Pour cette recette :
- 600g de cerises
- 40g de beurre salé + 20g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Au travail !
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez, équeuttez, dénoyautez et coupez en 2 les cerises.
Dans une petite casserole, faites fondre 40g de beurre.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Cassez les oeufs et incorporez les à la préparation ci-dessus. Mélangez et ajoutez le beurre fondu.
Beurrez le plat, rangez les cerises et versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 min (toujours à 210°C) puis baissez à 180°C et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Servez le clafoutis tiède ou froid.
Bon appétit !
Source : Gâteaux de mamie