Sauté aux courgettes et carottes
Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de dinde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, une pincée d'origan, sel et poivre.
Préparer une marinade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, les échalotes émincées, la pincée d'origan, le verre de vin blanc et la cuisse de dinde découpées en petits morceaux. Bien mélanger, recouvrir d'un film étirable et laisser reposer pendant une heure.
Découper les carottes et les courgettes, bien lavées mais non épluchées, en petits bâtonnets. Faire sauter les carottes à feu assez vif durant 10mn en remuant régulièrement. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson à feu assez vif durant 10mn.
Dans une autre poêle, faire revenir les morceaux de dinde marinés à feu vif durant 10mn puis les ajouter aux légumes. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant 45mn.
Faire cuire les tagliatelles al dente, à l’eau bouillante salée et les égoutter soigneusement.