Toujours pour mes petits repas du soir, une quiche toute légère avec mes ingrédients
fétiches : saumon, courgette, citron, parmesan. Un petit délice, je vous l'dit !
Ingrédients
2 cougettes
1 gros pavé de saumon
2 tranches de saumon fumé
65 gr de farine de riz
65g de farine normale
40 cl de lait
10 cl de crème légère
3 oeufs
50 gr de parmesan
Zeste et jus d’un citron + 2 cs de jus
Etapes
Laver les courgettes et les détailler en petits cubes. Les faire précuire (4 min au micro-ondes pour moi. Les mettre dans une passoire.
Zester le citron. Râper le parmesan. Mélanger les 2 et ajouter le jus. Ajouter le lait puis les œufs un à un. Tamiser dessus les farines. Poivrer et saler légèrement (le saumon fumé et le parmesan salent déjà)
Couper les saumons en dés.
Disposer équitablement les saumons et les dés de courgettes au fond d’un grand moule à tarte (30cm). Verser l’appareil par-dessus.
Mettre au four (préchauffé) pendant 40 mn à 180°
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...