Et pour continuer le repas pour mon anniversaire,
reprenons au début...je vous propose l'entrée...un délice !
Recette pour 5 personnes
Réalisation facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 2 poivrons rouges
· 2 gousses d'ail
· 20 cl de crème fleurette (allégée à 5% pour moi)
· 10 cl de lait écrémé
· 2/3 d’un sachet de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)
· 1 pincée de piment d'Espelette
· sel et poivre
· 10 noix de St-Jacques
· huile d'olive (qques pschitts)
· 1 cs de pignons de pin
· crème de vinaigre balsamique parfumée au jus de truffe (facultatif)
Peler les poivrons à l'aide d'un économe et réserver quelques "pelures" pour la déco.
Couper les poivrons en lanières après avoir enlevé les graines et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail pilées.
Verser le lait et la crème et assaisonner (sel, poivre, piment d'Espelette) puis laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
Faire dissoudre la gélatine dans 1,5 càs d’eau et laisser gonfler 2 mn. Passer 20 secondes au micro-onde pour liquéfier.
Mixer finement la préparation aux poivrons et incorporer la gélatine.
Verser dans des verrines ou petits ramequins et laisser prendre. Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur.
Faire frire la peau des poivrons réservée dans un peu d'huile d'olive, égoutter sur un papier absorbant.
Peu avant de servir, passer les noix de St-Jacques dans un peu d'huile d'olive ou à la plancha (un aller/retour une minute à peine chaque face).
Couper en deux les Saint Jacques et les disposer sur les panna-cotta.
Faire griller quelques pignons à sec, les ajouter sur les Saint-Jacques avec un peu de fleur de sel et éventuellement quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique pour la déco.
Source : Assiettes Gourmandes
Panna_cotta_de_poivron_rouge_et_Saint_Jacques