A Paris pas tellement :
Un poissonnier qui vend des filets de Panga : ne sait pas à quoi il ressemble,
Un consommateur : non plus, il l’achète car il est bon marché
Plus sérieusement, pour le découvrir, RDV sur le fascinant reportage vidéo ci-dessous
Où, l’on découvrira, comment on assure la reproduction à l’aide d’urine déshydratée de femme enceinte , une injection (1€) à la reproductrice et, 12 heures après : 500.000 petits. Ils seront nourris à la farine de poisson en provenance du Pérou
Comment des familles Vietnamiennes sur des maisons/fermes flottantes, jouent en une nuit 6 mois de revenus : 100 tonnes à remonter en 12 heures,
On y fera connaissance d’un des rois du Panga :
Revenu mensuel : 450.000 €, une maison de 400 M2 dans le quartier sécurisé des nouveaux riches,
Ses ouvrières ?
Un salaire moyen (au rendement) de 60/65 € par mois pour des journées de 9 heures par jour 6 jours sur 7 à dépecer une moyenne de 600 kg / jour, debout à 04 :30
Recettes aux filets de Panga :ICI : http://www.750g.com/recettes_filet_de_panga.htm
En Sauce Saint-Agur,Aux légumes poêlés, A la mangue, Panés, En papillotes
Prix au kg : a lasource70 centimes d’€, sur l’étal : 7 à 12 €