Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Par Cocopassions

Avant de vous livrer la recette de ce jour, je vais donner 2 dates importantes à nos amies messines et mosellanes.

A vos agendas !!!!

Marché de Noel à Montigny à la salle Europa les 28 et 29 novembre de 10h à 19 h

Marché fermier rue Malraux à Metz, The famous marché!!!!!! les 12 et 13 décembre de 9h à 18 h. Celui-ci, c'est l' évènement, l'endroit où il faut être pour acheter miel, pigeons élevés au grain, chapon, vins...........

Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Ingrédients pour 4 personnes

-1cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d' ail pressées

- 2 grosses tomates du jardin

- 1 gros oignon haché

- 1cuillère à café de curcuma moulu

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de graine de rocou* de Meuse Epices

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

* Eplucher l' oignon puis le "couper en plume" comme dit mon amie MTV

* Faire revenir l'  oignon et  l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

* Ajouter le curcuma, le rocou et le cumin et remuer (le rocou doit être dans les légumes sinon il reste dur.

* Couper les tomates en  rondelles.

* Les ajouter les tomates.

* Saler et poivrer .

* Cuire à feu doux environ  20 minutes

* Faire 4 petits creux  dans la préparation et déposer un oeuf dans chaque  creux.

* Couvrir la sauteuse avec le couvercle

* Continuer la cuisson, à feu doux,  jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits, environ 20 mn.

* Le Rocou est une épice d'Amérique tropicale. Il a une forte teneur en vitamine A. Il est utilisé comme colorant alimentaire (boulette d' Avesnes, Edam, Mimolette...)