Salade d'aubergines

Par Rouda
Une très bonne salade d'été que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de mon dernier voyage en Algérie. Elle consiste à faire griller les aubergines puis, les réduire en purée le tout arrosé d'huile d'olive et de jus de citron un vrai régal!
Ingrédients:
  • 2 aubergines
  • 2 belles tomates
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c à s huile d'olive
  • jus de citron ou vinaigre
  • sel, poivre et carvi
  • thon et olives pour le décor

Préparation:

Piquer chaque aubergine de 2 gousses d'ail puis les faire griller

Les peler puis les écraser à l'aide d'un fouet

Rajouter les tomates pelées et coupées en petits dés, l'oignon coupé fin, mélanger le tout et assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre, carvi, jus de citron ou de vinaigre. Dresser sur une assiette et décorer avec du thon et des olives.