30 Minutes de préparation/cuisson
Pour 4 personnes
× 4 poitrines de poulet
× 2 blancs d'oeufs légèrement battus
× 75 grammes de farine
× 30 grammes de beurre
× 2 càs d'huile d'olive
× 1 et 1/2 càs de Maizena
× 1 càs de sucre roux
× 125 ml de jus de citron (3 citrons)
× 1 càc de gingembre frais râpé
× 1 càc de sauce Soja (que j'ai remplacé par de la Worcestershire)
× 1 oignon doux coupé en tranches fines
× 1 citron coupé en tranches
Avec un maillet, applatir soigneusement les poitrines de poulet entre deux feuilles de film alimentaire, elles doivent faire 1 cm d'épaisseur. Passer le poulet dans le blanc d'oeuf puis dans la farine et le secouer pour en ôter l'excédent. Faire chauffer le beurre & l'huile dans une sauteuse et y faire dorer le poulet des deux côtés en le retournant régulièrement. Ajouter les tranches d'oignons et de citrons. Pendant que le poulet cuit, délayer la Maizena et le sucre dans le jus de citron, dans une petite casserole. Ajouter le gingembre et la sauce soja (ou Worcester), puis porter à ébullition. Laisser frémir sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe. Après l'avoir égoutté sur du papier absorbant pour ôter la graisse en trop, déposer vos morceaux de poulet dans un plat, les napper de sauce et décorer des tranches de citrons et d'oignons dorées. Quelques branches tronçonnées de basilic peuvent être ajoutées en déco, comme ici.
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