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Verrine légère framboises / fromage blanc

Par Sevecuisine
Bonjour,

Je vous propose un petit dessert que j'aime bien faire, par sa facilité, sa simplicité et sa légèreté (toute relative...)
C'est très frais et cela passe très bien en fin de repas:


Verrine légère framboises / fromage blanc


Ingrédients (pour 6 verrines):

- 600g de framboises (surgelées ici)
- 400g de fromage blanc type faisselle
- 20cl de crème liquide entière
- 25g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 6 biscuits à la cuillère
- 2 c.à soupe de liqueur de fruit rouge(cassis ici)


Recette:

Battre le fromage blanc avec le sucre en poudre.
Monter le crème liquide en chantilly, en incorporant le sucre glace au milieu.
Incorporer cette chantilly au fromage blanc en mélangeant très délicatement.
Imbiber les biscuits cuiller d'un mélange de liqueur et d'eau (2 c.à soupe de chaque).
Disposer un biscuit cuiller au fond de chaque verrine. Continuer le montage avec quelques framboises, une couche de crème au fromage blanc, quelques framboises et à nouveau une couche de crème au fromage blanc. Bien "tasser" le tout.
Laisser prendre au frais pendant minimum 4h!
Servir décorer de feuilles de menthe citronnée par exemple.


Verrine légère framboises / fromage blanc


A bientôt pour une nouvelle recette ;)
Bises.

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