L’usine Jacquet de Saint-Beauzire basée sur le Biopôle Clermont-Limagne vient d’inaugurer son extension. Le doublement des lignes de pain de mie et de pain hamburger, par un investissement de 35M€, permet à l’usine d’augmenter sa capacité et de passer à 66 800t/an sur 4 lignes. 120 emplois supplémentaires seront créés.
L’usine actuelle
Extension en 2009
Création en 2000
Près de 24M€ d’investissement
Aujourd’hui avec l’extension :
4 lignes de production (2x pains de mie, 2x
pains hamburger)
28 000m2 de superficie
dont 4 500m2 de plate-forme
65 800t/an de capacité de production
maximum
180 emplois
Labellisé par Céréales Vallée.
2 lignes : 1 pain de mie et 1 pain hamburger
20 mois de travaux
17 000m2 de superficie
30 000t/an de capacité de production
maximum
120 emplois supplémentaires à terme
Emmanuel Aimond, Directeur général Jacquet a déclaré : « Jacquet conserve son esprit boulanger plus d’un siècle après son créateur Philibert Jacquet, l’inventeur du pain grillé. Jacquet est le 2e boulanger industriel français. Jacquet s’approvisionne avec des blés 100% sélectionnés dans l’hexagone. La société innove fortement sur les produits et les process pour mener à bien son développement. Sa vocation consiste à créer et inventer des pains vendus en grandes surfaces et auprès des professionnels. »
Quelques chiffres sur Jacquet
- 2e boulanger industriel français avec :
- 5 sites de production et 4 plates-formes logistiques
- un Centre de Recherche & Développement basé à Riom
- un approvisionnement avec 100% de blés français sélectionnés
- 199M€ de chiffre d’affaires net en 2008/09 (1er juillet-30 juin)
- 75% GMS France
- 16% International
- 9% Consommation Hors Foyer
- Répartition du CA par produit :
- 85% frais (pains de mie et pains spéciaux)
- 8% gaufres
- 7% croustillants (biscottes et pains grillés)
- Plus de 900 salariés en France et en Europe
Carte des sites Jacquet
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