Une recette prenant pour base celle du gâteau aux amandes, avec un cœur surprenant banane-chocolat, un mariage imparable. Je lui donne aussi sa chance pour le concours, et en profite pour faire un lien sur mon petit interview orchestré par Chef Damien, "animateur culinaire" sur 750grammes, afin de présenter mon blog.
100 g de beurre
3 œufs
200 g de de poudre d'amandes
125 g de sucre
1 dl de crème
un peu de kirsch
1 demi-banane
sucre en poudre
4 carrés de chocolat
Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les œufs, la crème, le kirsch. Verser le tout dans quatre ramequins beurrés. Écraser la banane à la fourchette avec un peu de sucre, de façon à ce qu'elle devienne moelleuse. Déposer deux cuillères à café au centre de chaque ramequin. Déposer enfin un carré de chocolat au centre également. Cuire à four moyen pendant environ 20 min.