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Sandwich de butternurt au comté, bacon & noix (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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Il me paraissait abusif de parler de millefeuille, car on est loin du compte (de feuilles). J'ai donc choisi le mot sandwich qui traduit l'alternance des composants. Il est toutefois sans pain (et donc sans gluten).

J'ai profité ici de la forme cylindrique du butternut que n'ai pas eu besoin de découper à l'emporte pièce.

J'ai donc:

- épluché le butternut avant découpage

- passé mon "cylindre de butternut" à la mandoline et découpé des tranches de 5mm d'épaisseur environ

- fait précuire les tranches 10 mn à la vapeur

- allumé le four à 200°

Puis j'ai:

- réajusté mes rondelles de bacon

- émincé à la mandoline un morceau de comté puis découpé des cercles de la taille de mes rondelles de butternut

- haché quelques cerneaux de noix

- superposé butternut, comté, bacon, butternut, comté, bacon, butternut, comté (les chutes), bacon (chutes aussi) et morceaux de noix.

- passé le tout au four 15mn

- servi de suite sur un lit de mache.

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C'était r'achement bon, même si mon homme trouvait que ça avait trop le gout du butternut...


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