Sablés étoilés au fromage et sucre coloré Zuk-Zak

Par Sabrin3

Comme j'apprécie quand le facteur sonne pour nous donner un paquet (et pas de factures).  J'ouvre mon colis et que vois-je??!!! la boîte remplie de sucre de toutes les couleurs. J'ai été gâté par Zuk-Zak (clic) qui m'a envoyé différents sucre de couleurs, bio et tous les goûts. Leur produits sont vraiment de bonne qualité, on peut vraiment faire des chefs d'œuvres en décoration pour nos entremets, petites pâtisseries ou encore macarons. Je vous le conseille vivement.


J'avais testé il y a quelque temps les sablés à la vache qui ri-gole (clic). J'ai refait cette recette pour l'aid qui est toujours un succès et j'ai testé par la même occasion leur sucre:


4 portions de la vache qui rit
90 g de beurre ramolli
60 g de sucre semoule
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de farine
20 g de sucre Zuk-Zak(clic)
 de couleurs bleu foncé et rose ou à votre choix

Préchauffez le four à 180°.

Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Ajoutez la levure et la farine tamisées. Mélangez puis formez un pâton.
Mettez les 20 g de sucre Zuk-Zak (clic) de la couleur de votre choix dans une assiette plate.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travaille puis découpez avec un emporte pièce de votre choix. Mettez la face de chaque biscuit sur le sucre puis les placez sur une plaque allant au four.
Mettez les biscuits à cuire pendant 12 mn.
Les biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.

Et pour la gourmandise,  une photo de mes gâteaux 'aid al fitr 2009: