J'adore l'association des poires avec le roquefort et particulièrement avec une touche de cumin. Graines entières torréfiées pour faire ressortir les arômes.
Ici avec une compotée de poireaux aux graines sur une pâte feuilletée pour une délicieuse tarte fondante.
Tarte fondante poireaux, roquefort et poires au cumin et graines,
sans PLV
1 pâte feuilletée 'sans'
4 jeunes poireaux
150 g de roquefort
1 belle poire
3 cuillers à soupe de graines torréfiées et broyées (amande, tournesol, potiron, sésame)
2 cuillers à soupe de crème d'avoine
1 cuiller à soupe de cumin entier torréfié
Détaillez les poireaux en fines lamelles et faites compoter doucement avec une bonne cuiller d'huile d'olive. Retirez du feu.
Ajoutez la crème d'avoine et le roquefort en petits morceaux pour qu'il fonde avec la chaleur résiduelle.
Mélangez bien avant d'ajouter le cumin et les graines en poudre.
Epluchez la poire et coupez-la en fines lamelles puis en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Étalez-la pâte finement et piquez-la à la fourchette. Foncer un moule à tarte (ici un carré)
Répartissez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes environ. Baissez la température à 180° (th.6) après 10 minutes.
Démoulez délicatement sur le plat de service et régalez-vous.
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