Dernièrement j’ai cuisiné le délice poire-coco et il me restait des poires au sirop j’ai donc décidé de cuisiner la tarte Suisse que nous a offert Amélie de La table Lorraine d’Amélie que l’on retrouve dans Menu d’automne réconfortant. Une autre recette tout simplement délicieuse et facile à faire!
Même si la recette porte le nom de tarte, la base est un gâteau pas très épais et bien savoureux.
Dans la recette, Amélie mets des amandes effilées mais je n’en ai pas mis. Cependant elle suggère d’ajouter des pépites de chocolat et cela est une excellente idée. Ne l’oubliez pas lorsque vous ferez la recette car c’est vraiment excellent avec cet ajout.
Comme je n’avais pas beaucoup de poires j’ai séparé ma pâte afin d’en garnir une petite avec des pêches. C’est tout aussi délicieux. Amélie indique d’ailleurs dans sa recette que cette tarte peut se faire avec d’autres fruits dont les pommes qui étaient utilisées dans la recette d’origine.
La seule interrogation que j’ai eut en lisant cette recette c’est pourquoi il s’agit d’une recette du mercredi. Amélie saura sûrement nous répondre.
Voici mes délicieuses tartes Suisse:
(cliquer pour agrandir)
Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez apprécié, n’hésitez pas à m’en faire part afin que je puisse les mettre dans les recettes testées et approuvées.
Bonne cuisine, bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées!