En cette journée mondiale du pain il était impensable de passer à côté d'une recette de pain et une petite confiture pour l'accompagner, le tout grâce à ma MAP chérie qui fait tout le travail :
LE PAIN
Mettez dans l'ordre dans votre MAP sur le poolish (pour ceux et celles qui ne pratiquent la méthode du poolish ajoutez aux ingrédients 1,5 CC de levure déshydratée instantanée en dernier)
300 ml d'eau
1 CS de sucre roux
1,5 CC de sel
1 CS d'huile de noix
380 g der farine T55
35 g de farine T110(complète)
35g de farine T130 (seigle)
Lancer le Prog normal (2 pour moi)
Au triple bip 80 g de noix grossièrement hachées
LA CONFITURE PRUNES BANANES
Placez dans la cuve de la MAP 1,3 kg de prunes (dénoyautées ça va s'en dire) et 2 bananes en rondelles.
Ajoutez 1 kg de sucre spécial confiture.
Lancez le programme confiture 2 fois de suite.
La banane adoucit le côté acide de la prune, c'est très agréable.