Pêches au vin… histoire de rêver à l’été qui s’en va

Par Bea64

Voici ce que j’appelle « une petite recette du dimanche soir» , MERCI je sais le dimanche est passé !!! Mais c’est typiquement une recette pour terminer le week-end avec une douceur de fin d’été… Ces pêches au vin ont été concoctées par ma mère, car beaucoup le savent, le vin, c’est pas mon truc !

Les pêches au vin sont un grand classique des desserts, pas forcément très tendance, dommages car c’est pourtant une recette délicieuse…

Ingrédients :

  • pêches de vigne (au moins 2 à 3 par personne)
  • 1 bouteille de vin rouge fruité
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques baies de rose

La méthode est simple, l’essentiel est dans le choix du vin et la qualité des pêches (une vraie préférence pour les pêches de vigne, plates et parfumées).

Versez le vin rouge dans une sauteuse, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez.

Faites chauffer doucement et laissez cuire ce vin sucré pendant 15 à 20 minutes (pour faire réduire le liquide et à concentrer les arômes).

Pelez les pêches et coupez les en deux (certains les gardent aussi entières)

Plongez-les dans le vin pendant 10 minutes, jetez les baies roses pour les trois dernières minutes (elles donneront un bon gout sans toutefois s’écraser dans la préparation) ; retirez les pêches du feu et laissez le tout refroidir au moins une heure avant de servir…