L'été est bien derrière nous, les trottoirs se remplissent de feuilles mortes, le froid s'installe doucement.
Heureusement l'automne a aussi ses compensations. On retrouve sur les étals des marchés les mandarines, les marrons, et les noix. Avec ces dernières j'ai décidé de faire un bon pain.
Pour un pain moyen et un petit
180 calories/tranche
Ingrédients:
500g de farine pour pain de campagne
300 ml d'eau tiède
13g de levure fraîche
Une bonne pincée de sel
Quelques cerneaux de noix
Dans la MAP verser la farine, ajouter le sel, la levure diluée dans l'eau tiède. Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton de la MAP et le travailler un peu. Ajouter les cerneaux de noix. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Merci pour vos visites toujours plus nombreuses ainsi que vos gentils commentaires. Bonne journée à tous.