Pour la pâte à gaufres :
(pour 8 gaufres)
30 g de beurre
100 g de farine
2 œufs
10 cl de lait
Dose de safran
Sel, Poivre
Pour la crème de Roquefort :
50g de roquefort
20 cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
Pour la décoration :
2 tranches de saumon fumé
½ concombre
Préparez les gaufres :
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, de poivre, la dose de safran, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Préparez la crème de Roquefort :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole faire fondre le roquefort avec la crème fleurette. Essorer ensuite la gélatine et l’incorporer à la crème de roquefort encore chaude. Réserver ensuite au frais.
Découper le saumon en très fines lamelles ainsi que le concombre en tout petits dés.
Dressez les assiettes :
Avec un emporte pièce rond, prendre 4 gaufres pour y découper un cercle au centre.
Sur les
4 autres gaufres entières, tartiner la crème de roquefort et les assembler avec une gaufre trouée, en effectuant une légère pression. Déposer ensuite un peu de concombre et de saumon.