à l'érable et au citron
Recettes copiées dans l'encart d'un journal pour enfant à Montréal
Pour 4 petits affamés qui ont l'estomac dans les talons
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
1 échalote française, hachée
Sel et poivre du moulin
60 ml (1/4 tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
4 escalopes de veau d'environ 170 gr. (6 oz) chacune
4 rondelles de citron et du persil haché
Dans un bol, mélange le sirop d'érable, le jus de citron, l'échalote, le sel et le poivre, ^puis laisse reposer ta future sauce. Dans une grande poêle bien chaude, fais fondre le beurre et l'huile, puis saisis les escalopes environ 1 min. de chaque côté. Verse ta sauce sur tes escalopes et laisse cuire 2 min. de plus.
Dépose une tranche par assiette, décore avec une rondelle de citron, parsème e persil, puis accompagne d'une montagne de légumes de saison.