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Carrés moelleux aux amandes très allégés d'Eryn

Par Ottoki

La recette n'est pas de moi, mais d'Eryn !. Ca faisait un moment que j'avais envie de tester son gâteau aux amandes. Voici qui est fait ! Je l'ai adapté facilement au Thermomix.

C'est vrai qu'il est très léger...

Mo

Sans beurre et sans gluten. Un délice ! Merci Eryn !

Préchauffer le four à 175°C.

Dans le bol du TM

- 2 pots de yaourts brassés (ne pas changer de yaourt)
- 100 g de poudre d'amande

Mélanger 10 sec VIT 3.

Ajouter

- 3 œufs
- 1 petit suisse (vous pouvez mettre à 0%)
- 100 g de maïzena
- 50 g de fructose (ou 100 g de sucre) -Ottoki a mis 2 cc d'hermesetas liquide-
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 CS d'extrait d'amandes amères
- des amandes effilées

Mélanger 20 sec VIT 5

Verser la préparation dans un moule silicone (pour facilité de démoulage). J'ai utilisé le moule tablette de Demarle. "Saupoudrer" le gâteau d'amandes effilées, sur toute sa surface.

Cuire 20 min à 175°C. Ajouter un papier alu et remettre 20 min de cuisson à 175°C, toujours.
Perso, j'ai remis 5 min de + pour que les amandes effilées soient + dorées mais j'aurais dû ôter le papier alu...

Sortir du four, laisser refroidir 5 min puis démouler et découper de jolis carrés.

Conseil : Si vous ne le mangez pas en entier, gardez-le dans une boîte Tupp pour le lendemain, par exemple, sinon, il risque de sécher...puisqu'il ne contient pas de beurre.


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