Y'a des jours où tu te lèves à 8h40 pour commencer le boulot à
9h, t'arrives au taf, ton agenda est calé sur la page M...A...R...D..." et là tu cries "Marde !!! ... on est merdi !!!".
Ben ouais tu cries ta rage parce que comme un gros connard t'as oublié que c'est ton tour, ton jour , ton heure... C'est ta BDM quoi, ton soir, ta raison d'être... et t'as rien prévu. Comme de par
hasard t'as une grosse journée de boulot et tu bosses...
Le soir venu tu fermes la boutique, tu cours à Shopi (on
dit bien "aller chez les p...") et tu te fais de l'impro-direct-live en piochant dans les rayonnages. Tu te souviens que tes voisins t'ont gentiment offert des mange-tout et ...
Allumez les feux !!!!!!
Sam'y apprendra d'être un
boulet
Filets de rougets grillés et salade de haricots verts
... ou comment agrémenter un superbe produit du jardin du padre de Laura (ma voisine) avec de beaux filets poissonneux...
Les haricots sont cuits à la vapeur puis refroidis (sans azote liquide)
Une vinaigrette avec du xérès, des échalottes et des graines de coriandre viendra s'écouler ici-bas.
Enfin, au service, un fin filet de balsamique suera sur les filets de rougets
Courgette farcie à la mexicaine
Prenons des courgettes rondes et vidons les gaiement.
Dans une poêle on va faire revenir des lardons avec de l'échalote puis incorporer du chorizo et du poivron (jaune et rouge) finement coupé.
Ajouter du maïs, du cheddar qui fondra et quelques graines de coriandre broyées
Farcir les courgettes avec notre mélange puis enfourner 35 minutes à couvert à 200° avec un peu d'eau au fond du plat.
Soupe de fraises aux deux melons
Mixer la chair d'un melon vert (espagnol) et d'un melon "traditionnel". Ajouter quelques cuillères de porto et et de moscatel.
Ajouter les fraises en morceaux
Mettre au frais quelques heures.
Bon ben c'est du simple mais comme le dit Sir
Illignac : " En cuisine les choses les plus simples sont souvent les plus meilleures"