Magazine Cuisine

Salade-repas au fromage affligem

Par Doudine

Pour : 4 personnes 
Préparation : 10 min
Ingrédients :

- 300 gr de cubes de fromage Affligem
- 180 gr de jambon cru séché (Type Ganda ou Aoste)
- 1 sachet de salade Mesclum
- +/- 10 petits cornichons au vinaigre
- +/- 10 petits oignons blancs au vinaigre
- +/- 10 petites tomates-cerises
- 4 mini-ciabattas
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce pour salade aux fines herbes (Devos Lemmens, salade Créative)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation :

- Mélangez la sauce pour salade avec la moutarde.
- Coupez les cubes de fromage en 2 dans le sens de la diagonale.
- Ajoutez la sauce.
- Découpez les cornichons en petits morceaux, et ajoutez-les à la sauce, ainsi que les petits oignons.
- Intégrez la salade et mélangez bien le tout.
- Lavez et coupez les tomates-cerises en 2 et garnissez-en la salade.
- Coupez et garnissez les ciabattas avec le jambon cru Ganda ou Aoste et servez la salade à part.
- Servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :

- Agrémentez la salade de quartiers d'oeufs durs.
- Délicieux lunch pour le travail : garnissez une ciabatta de jambon cru Ganda ou Aoste et de salade, emportez la sauce pour salade à part et rajoutez-la dans votre sandwich juste avant de le déguster.
Vin conseillé :

- Villa Sopita, D.O.C. Orvieto Classico - Italie (Colruyt)
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines