Magazine Cuisine

dôme de jambon aux olives

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn
500gr de jambon, deux blancs d'oeufs, 60gr d'olives vertes farcies aux
poivrons, 1 c a soupe de farine, 40gr de beurre, 1/4l de lait, 100gr de
crème, 1 pincée de muscade, 1/2 c a café de paprika, sel et poivre
1- Faites fondre 25gr de beurre, mélangez y la farine, faites cuire un peu
sans colorer, ajoutez le lait peu à peu en fouettant, salez et poivrez.
Ajoutez la muscade.
2- Coupez les olives en deux.
3- Mixez le jambon, ajoutez les blancs d'oeufs, le paprika, la crème, la
sauce au lait. Mixez à nouveau.
4- Beurrez un  moule à bords hauts. Remplissez de mélange. Mettez au
bain-marie four th7 210°C 410°F pour 25mn. Démoulez sur un plat et décorez
des olives.
Conseil du magazine :
Choisissez un vin corsé pour accompagner ce plat simple. les olives, surtout
farcies aux poivrons ont un goût assez fort qu'un vin léger ne pourrait
mettre en valeur.
michele bergeotte 

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