Magazine Cuisine

Spaghettinis au jambon et lamelles de poivron rouge

Par Jazjaz
Spaghettinis au jambon et lamelles de poivron rouge
D'habitude c'est moi qui cuisine, mais là Mr Tartine a décidé de mettre le tablier et de se placer derrière les fourneaux.
C'est une recette simple et rapide avec des pâtes, c'était obligatoire, condition sinequanone pour qu'il cuisine (il fallait une recette simple avec des pâtes).
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 3 personnes :
- 350 gr de spaghettinis
- 150 gr de jambon coupé en cubes
- 1/2 poivron rouge
- du beurre
- 20 cl de crème fraîche
- ciboulette ciselée
- sel
- poivre
Spaghettinis au jambon et lamelles de poivron rougeSpaghettinis au jambon et lamelles de poivron rouge
Fais cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
Fais chauffer le poivron au grill, la peau va boursouflé et il sera facile de le peler. Enlève les filaments, le pédoncule et les pépins, puis coupe en lamelles.
Dans une sauteuse, fais fondre le beurre et ajoute le jambon. Fais le revenir un peu puis ajoute la crème fraîche. Laisse un peu épaissir.
Ajoute les pâtes et la ciboulette dans la sauteuse, sale et poivre puis mélange bien.
Au moment de servir, ajoute le poivron.
Spaghettinis au jambon et lamelles de poivron rouge
Pour son premier essai, c'était réussi (un petit manque de sauce), c'était simple et délicieux !
Quelques variantes :
  • Tu peux saupoudrer de fromage râpé au moment servir. Sur les pâtes bien chaudes, ça fera de beaux filaments !
  • La ciboulette peut être remplacée par du basilic comme dans la recette originale du livre de M. Palla , Cuisiner les pâtes, recettes faciles et savoureuses

Bon App !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte