Préparation : 15min
Cuisson : 10 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de thon au naturel
- 150 g de mayonnaise, voir la recette ici
- 800 g de tomates
- 20 cl de crème de
balsamique
-
Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Après avoir longuement égoutté
le thon, l’émietter et le mélanger à la mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Epépiner les tomates, les découper en petits dés et les assaisonner avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Pour la présentation, déposer au fond d’un encercleur le mélange thon/mayonnaise et terminer
avec les dés de tomates. Conserver au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
- 10min avant le service, porter la crème de balsamique à ébullition de manière à obtenir un léger caramel. Retirer les encercleurs et
napper vos tartares.
Avec les bonnes tomates du jardin… un régal de fraîcheur !
Il va sans dire que le caramel de balsamique apporte une petite touche de sucré dont les puristes pourront se
passer.
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