Voici une deuxième version de nuggets qui permet de faire manger des poivrons aux enfants, ni vu, ni connu!
Cette fois ci, j'ai mixé les filets de dinde pour pouvoir incorporer des morceaux de poivrons. Ce dernier apporte une touche particulière à cette préparation très simple à réaliser.
Et avec cette recette, je participe au concours Saveurs poivrons organisé par le site 750 grammes.
Ingrédients pour 2 personnes ou une vingtaine de nuggets:
250g - 300 g de filet de dinde
1 poivron
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de sel
1 oeuf
50 g de corn flakes
10 g de son d'avoine
Préparation :
Coupez les filets de dinde en morceaux et passez les au mixeur avec le paprika et le sel.
Lavez et coupez le poivron en petits cubes. Incorporez-les à la préparation de dinde.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Dans une assiette, concassez les corn flakes en miettes en les serrant dans le poing ou en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
Formez des petits nuggets avec les mains et roulez-les dans les corns flakes. Ils doivent être complètement recouverts.
Faites dorer les nuggets dans une poêle dans l'huile d'olive pendant 5-10 minutes en prenant soin de les retourner assez souvent.
Servez chauds avec un salade pour un repas light ou des frites pour un repas comme au fast food!
Bon appétit!