Depuis quelque temps déjà, les cupcakes ont envahi la blogosphère. J'avais très envie de me lancer mais n'avais pas encore pris le temps de le faire... C'est chose
faite maintenant avec cette délicieuse recette...
Le cupcake est un petit gâteau d'origine anglo-saxonne qui tient son nom de la manière de le préparer. On ne pesait pas les ingrédients, mais on comptait le nombre de "tasses" nécessaires pour
élaborer la recette. A la différence des muffins, réaliser des cupcakes est une véritable invitation à vous laisser guider par le petit artiste qui
sommeille en vous. Colorés, en 3D, décorés comme bon vous semble, libre à vous de vous laissez emporter par votre imagination. La "cupcakes mania" est un véritable phénomène en Grande Bretagne et
aux Etats-Unis. Chez Moka ne pouvait pas rater ça !
Pour cette grande première, j'ai choisi de rester assez classique et de choisir des ingrédients chers à mon palet... Chocolat et caramel se retrouvent donc pour une version "coulante et
dégoulinante" de gourmandise.
La liste de courses:
(pour 12 cupcakes)
3 oeufs
Un yaourt nature.
3 pots de farine.
2 pots de sucre.
2 pot de chocolat en poudre.
1 pot d'huile.
1 sachet de levure.
Pour la sauce caramel:
(Diviser par deux les quantités.)
Sauce au caramel crémeux et coulant...
Le petit plus gourmand : des petits copeaux chocolatés.
A vous de jouer...
Dans un saladier:
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger.
Puis, ajouter la farine et la levure (tamisées).Mélanger énergiquement. Ajouter le yaourt, puis l'huile.
Ajouter le chocolat en poudre et mélanger énergiquement.
Déposer l'appareil dans les petites caissettes à cupcakes.
Mettre au four durant 12 à 15 min à 180°. (A surveiller.)
Une fois les cupcakes cuits, les déposer sur une grille afin de procéder à la décoration.
Laisser couler le caramel (préparé pendant la cuisson des petits gâteaux ) sur les cupcakes.
Ajouter quelques copeaux de chocolat et laisser refroidir.
Et si vous serviez ces cupcakes avec un délicieux thé Kusmi tea ?
Bonne dégustation,
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