C’était chez Frédérique la semaine dernière, recette d’une bouleversante simplicité et alors excellente.
Fred. achète un poulet rôti (qui se font ici en crapaudine sur le gril).
Quand le rôtisseur le met tout chaud, juste cuit, dans le sac isotherme, elle y ajoute un combava.
L’agrume va séjourner dans le sac bien fermé avec le poulet bien chaud pendant le temps de passer à table, peut-être ½ heure.
Ce temps suffit à donner au poulet un excellent parfum de combava, juste comme il faut.
Le combava est un agrume d’autant plus puissant qu’il est vert.
En ce moment ils sont bien verts.
C’était bon, le parfum de combava marche bien avec le poulet rôti.
Ce week-end, nous avons visité Christine et Philippe Latour - des vrais amis - en France dans le Quercy.
Ils produisent (oui oui, ils ont une petite pépinière de combavas le plus bio du monde sous serre ) et distribuent un sel de combava.
Ils ont très peur de ne pouvoir suivre la demande tant est grand son succès.
Nous leur avons donné la recette, leur volaille c’est le canard…
Pourquoi pas ?