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Macarons à la framboise

Par Mamzelleeva

Voici la folie des macarons qui continue ! Vendredi après-midi comme je ne travaillais pas, j'ai fait trois sortes de macarons. Voici la première recette : aux framboises ! J'ai trouvé la recette de purée de framboises sur le site Pure Gourmandise.

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Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge liquide

Purée de framboises :

- 200 g de framboises
- 20 g de sucre en poudre
- 25 g de Vitpris (pour les confitures)

Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

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Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

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Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les "croûter" une trentaine de minutes. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 11 minutes pour moi.)

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Purée de framboises : Faites cuire les framboises dans une casserole, avec une cuillère à soupe d'eau. Quand les framboises sont en compote, faites bouillir le mélange, et versez le sucre et le Vitpris.

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Remuez bien. Laissez ensuite entièrement refroidir avant de garnir les coques. La consistance ne doit pas être trop liquide.

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Je vous conseille de déguster les macarons le lendemain, après une nuit au frigo, car ils seront meilleurs !

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Bonne journée et à bientôt pour découvrir mes deux autres recettes de macarons !


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