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Kgb

Par Toinard

KGB

Kitchen Galerie Bis. 5 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009.

Pendant que nous avions les doigts de pied en éventail, William Ledeuil, chef de Ze Kitchen Galerie peaufinait l’ouverture de son deuxième restaurant, la Kitchen Galerie Bis. Deux newsletter s’étaient bien emparées de la rumeur pendant l’été mais rien n’avait filtré sur le décor ou le contenu de l’assiette. Et en cette rentrée un peu molle du genou sur le plan gustatif, force est de constater que K.G.B crée l’événement. Dès les premiers services, on frôle le sans faute. Des « zors d’œuvre », succession de petites bouchées, au dessert, on se prend claque sur claque. Les créations sont tellement différentes et éloignées les unes des autres que le partage est nécessaire. « Tiens, goûte ce maquereau grillé laqué aux agrumes, miso et sa purée à la poudre d’algues ». « Fais-moi goûter tes travers de porc confit grillé avec coriandre et gingembre ». « C’est quoi cette petite croquette de viande à la menthe ? ». « Tu me laisseras deux ou trois gnocchi au citron confit ? ». Chaque bouchée bouscule les papilles et leur colle un uppercut de parfums et de saveurs d’une précision chirurgicale. Après quelques secondes de réflexion, on croit deviner ici, de la citronnelle, là du basilic thaï, dans une autre assiette en arrière-bouche une pointe de curcuma et sur le retour, ne serait-ce pas du galanga ? Pas de doute en revanche pour la glace qui accompagne les noisettes du Piémont et le pot de chocolat. Elle est à la noix de coco. En un mot, une cuisine percutante qui nous mène par le bout du palais à travers le monde avec une place prépondérante réservée à l’Asie.

25, rue des Grands Augustins. 6e. Tél. : 01 46 33 00 85. Menus : 27 et 33 € (au déjeuner) et 45 € (au dîner). Fermé dimanche et lundi. M° : Odéon.


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