Voici encore une quiche qui est la bienvenue le
dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lundi matin. Si cette recette rappelle que l’automne est sur le point d’arriver, elle
ne manque pas de ravir les papilles.
Les ingrédients pour 4 personnes:
●1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
●3 gros oignons
●100g de champignons de Paris émincés
●5 tranches de poitrine fumée
●1 bonne poignée de cerneaux de noix
●100g de champignons
●1 cuiller à soupe d’ail semoule
●1 cuiller à soupe de persil ciselé
●4 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint
Morêt)
●2 cuillers à soupe de crème fraîche
●3 cuillers à soupe de lait
●2 oeufs
● 2 cuiller à soupe d’huile d’olive
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de fleur de sel
Préparation
1. Faire précuire le fond de tarte.
2. Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés avec un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les champignons, ainsi que le persil et l’ail semoule. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une
dizaine de minutes. Réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, battre les œufs et y ajouter la crème, le
fromage frais, le lait, le sel et le poivre.
4. Sur le fond de tarte, étaler le mélange de champignons et verser les œufs battus dessus. Disposer les tranches de poitrine fumée et
parsemer de cerneaux de noix.
5. Placer au four et laisser cuire une trentaine de minutes.
Cette quiche peut s’accompagner d’une salade
de mâche ou de pissenlits…
Pourquoi ne pas opter pour un vin de la région de Bordeaux. Je choisis un
Premières Côtes de Bordeaux, produit principalement à partir du cépage Merlot. Il est plutôt fruité et épicé et généralement plein de souplesse et de
rondeur.