Maxi-cuisine n°1194
Bonjour bonjour,
Je n'ai pas posté de recettes ce w.e pour deux raisons :
La 1ère : je travaillais et je suis un peu lasse...
La 2ème : mon ordi ce refaisait une santé....
Mais en fouillant dans mes archives voici ce que j'ai trouvé, je l'ai fait il y a un moment et j'ai oublié de poster la recette.
Pour deux personnes :
3 poires ; 50g de sucre ; 1 branche de romarin ; 1 c à c de baies roses;
Portez à ébullition le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Concassez les baies roses, mettez-les dans la casserole, ajoutez le romarin. Laissez cuire doucement 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°C -th.6). Pelez et ouvrez les poires, épépinez-les puis détaillez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans deux ramequins en les tassant bien;
Arrosez les ramequins avec le sirop et enfournez pour 12min.
Retirez les ramequins du four, laissez-les tièdir avant de les démouler et de servir.