Hachis parmentier - Ile-de-France

Par Momanaurelie

Un bon petit hachis parmentier ça ne se refuse pas. Celui-ci est un peu moins moelleux que celui déjà réalisé mais son goût est excellent.

Ingrédients:

  • 500g de steak haché 5%MG (ou mieux un reste de pot-au-feu haché)
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • du persil
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel

Éplucher et cuire à l'eau les pommes de terre.
Pendant ce temps mixer les lardons avec l'ail et l'oignon.
Mélanger cette préparation avec le steak et le persil haché.
Beurrer un plat à four et étaler la préparation de viande.
Écraser les pommes de terre au presse-purée avec un peu de beurre pour réaliser une purée sèche. Saler.
En recouvrir la viande.
Parsemer de beurre et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four chaud 20min à 180°C.