Un bon petit hachis parmentier ça ne se refuse pas. Celui-ci est un peu moins moelleux que celui déjà réalisé mais son goût est excellent.
Ingrédients:
- 500g de steak haché 5%MG (ou mieux un reste de pot-au-feu haché)
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du persil
- 1,5 kg de pommes de terre
- beurre
- huile d'olive
- sel
Éplucher et cuire à l'eau les pommes de terre.
Pendant ce temps mixer les lardons avec l'ail et l'oignon.
Mélanger cette préparation avec le steak et le persil haché.
Beurrer un plat à four et étaler la préparation de viande.
Écraser les pommes de terre au presse-purée avec un peu de beurre pour réaliser une purée sèche. Saler.
En recouvrir la viande.
Parsemer de beurre et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four chaud 20min à 180°C.