Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques!
Il se compose :
-d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame
-d'une brochette de crevettes marinées à l'orange, coriandre, et gingembre
et pour finir de petits samossas aux légumes et citron confit!
Je vous livre les recettes:
Brochettes de crevettes marinées à l'asiatique:
Liste des ingrédients: (pour 6 brochettes de 4 crevettes)
24 crevettes, le zeste et le jus d'une orange, le jus d'un demi citron, 2cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de cook art gingembre-agrumes de Ducros, sel, poivre, un bouquet de coriandre fraîche ciselée.
Fabriquez les brochettes en disposant 4 crevettes sur le pic.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un plat.
Déposez y les brochettes.
Laissez mariner au réfrigérateur 2h en les retournant à mi temps.
NB: Pensez à utiliser les jolies brochettes en bambou ...évasion garantie!
Samossas aux légumes, menthe et citron confit:
Liste des ingrédients: (pour 12 samossas)
6 feuilles de brick, 1 courgette moyenne, 1 carotte moyenne, 1 belle poignée de pousses de soja frais, 2 citrons confits, sel, poivre, quelques tiges de feuilles de menthe.
Lavez la courgette et le soja.
Lavez et épluchez la carotte.
Râpez la carotte et la courgette avec une râpe moyenne.
Faites cuire dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le mélange de légumes pendant 5 minutes.
Laissez refroidir et réservez.
Epluchez le citron confit et récupérez uniquement l'écorce. Bien la rincer car elle est très salée et bien la sécher dans du papier absorbant.
Coupez la en petits dés.
Lavez et ciselez la menthe.
Intégrez les aux légumes et mélangez.
Pliez les feuilles de brick en 2 et coupez.
Repliez le demi cerle en 2 dans le sens horizontal et placez un peu du mélange dans le coin gauche.
Pliez pour former un triangle. Répetez l'opération.
Dans une poêle anti adhésive avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, cuire les samossas 3 minutes de chaque côté.
Dégustez!