Flan aux Pommes (Recette Weight-Watchers)

Par Joelle

   Ca y est,
 je suis..... enfin, je pense être motivée pour reprendre
 le programme Weight-Watchers.
Cela fait des mois et des mois que j'en parle
 sans toutefois me décider vraiment
Cette fois, j'ai repris les réunions (à croire qu'il me
 faut "payer" pour y arriver).

Aujourd'hui, je vous propose
 une recette de Flan aux Pommes,
un petit dessert sympathique
qui nous permet de ne pas trop se sentir frustré
en cette période "Light"
ou ....je dirais plutôt de: "Rééquilibrage Alimentaire"

Cette recette est tirée d'un
ancien livre Weight-Watchers (que je possède):
"Fruits&Légumes"

(J'ai réalisé quelques modifications
les éléments barrés sont ceux utilisés dans la recette initiale)

Flan aux Pommes
(WWet)


Ingrédients
pour 4 personnes

(4.5 Pts par personne)
 
- 4 petits Oeufs
-  80 gr de Farine
- 50 gr d'édulcorant de cuisson 1cc 1/2 d'Edulcorant
de Cuisson Liquide
- 1 L de Lait Ecrémé 70 cl de Lait Ecrémé
- 1 CS d'Eau de Fleus d'Oranger 1 CS de Calvados
- 500 gr de Pommes 4 belles Pommes Golden
- Cannelle en Poudre
(facultatif)


Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (Th.5)


* Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter la farine,le sel et l'édulcorant. Bien mélanger.


* Ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de façon à obtenir une crème lisse.

Ajouter l'Eau de Fleurs d'Oranger le Calvados.


* Peler les pommes et enlever les coeurs et pépins. Couper les fruits en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur.


* Mettre les fruits en cercle dans un plat recouvert d'une feuille de cuisson puis verser la pâte les fruits en fines lamelles au fur et à mesure dans la pâte.


* Enfourner pour 45 mn.


* Servir froid ou tiède après avoir saupoudré le dessus du flan avec de la cannelle.
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   Je souhaite vous rappeller que cette recette est tirée d'un ancien livre Weight-Watchers, le nombre de point n'est peut-être plus adapté à la nouvelle version du programme, mais cela vous donnera sans doute une petite idée.

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