Voilà notre recette un peu fétiche, celle qui nous dépanne les soirs de fainéantise intense quand on n'a pas envie de faire les courses ou envie de cuisiner. [Ou alors pour les fins de mois quand on n'a plus un rond, mais ça c'est une autre histoire…!].
Bref, c'est un peu notre recette inavouable à nous!
Pour 2:
- 1 petite boîte de thon au naturel,
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée,
- 1 oignon,
- huile d'olive,
- épices (type “à l'italienne”, ou “aglio, olio e pepperocino”),
- quelques gouttes d'arôme maggi,
- des spaghettis,
- du parmesan fraîchement râpé.
Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes à feu doux. Ajouter les épices et le thon égoutté et émietté. Ajouter la sauce, bien mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
Quand les pâtes sont cuites, assaisonner la sauce avec le maggi.
Servir avec du parmesan fraîchement râpé.