Aujourd'hui point de sucre, on mange sain et léger. Il fait beau il fait chaud pourvu que ça dure, alors on profite des bons légumes d'été avec cette chouette salade légère mais pas trop quand même, merci la mozza !
Légumes grillés à la mozzarella, vinaigrette de poivron
d'après Cuisine actuelle Juillet 2009
Préparation 20min
Cuisson 10min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 poivron jaune (ou de la couleur que vous voulez)
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 jus de citron
- 1 mozzarella de bufflonne (si vous trouvez)
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique (dans le magazine, ils parlent de "condiment balsamique blanc", mais autant vous dire que j'ai pas la moindre petite idée de ce que ça peut être)
- de l'ail confit (c'est optionnel, mais si vous voulez le faire vous même, c'est rapide et très bon et la recette est par là)
- basilic frais
- Sur la grille huilée de votre four, disposez l'aubergine et la courgette coupées en tranches, le poivron épépiné et l'oignon coupés en 4 ainsi que 2 tomates coupées en quartiers. Huilez les légumes au pinceau (ou mieux, avec un vaporisateur à huile) et enfournez sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les et remettez-les au four pour dorer l'autre côté. Attention, certains légumes peuvent dorer plus rapidement que d'autres !
- Pelez le poivron (ou pas, c'est selon votre flemme et votre capacité à bien digérer, aussi), mixez-le avec l'oignon par impulsion pour garder des morceaux. Ajoutez le citron, l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Coupez les 2 tomates crues en quartiers et la mozzarella en tranches. Répartissez les légumes grillés dans les assiettes, disposez par-dessus les tomates crues et la mozarella.
- Poivrez, parsemez de vinaigrette de poivron et de basilic.
Rooooh toutes ces couleurs, si c'est pas l'été ça, hein !!!!
D'autres variantes de la salade de légumes grillés : La cuisine de Fabrice, Gloubiblog, Objectif moins 30kg