Encore un dessert ??? Beh oui que voulez-vous en ce moment (et une fois n'est pas coutume, mais attendez seulement que revienne la saison du reblochon...), je suis un bec sucré !
Merci Mme Citroncannelle de m'avoir fait acheté ce chouette chouette livre, bien que tu ne sois qu'une vilaine tentatrice et je ferais bien mieux de couper toute relation avec toi car tu m'entraînes sur les chemins de la perdition, je le sens bien...
Crumble nectarines-pistaches,
d'après Crumbles, de C. Le Fol (ed. Marabout)
Préparation 15min
Cuisson 30min
Pour un beau crumble (et vous n'en saurez pas plus)
- 1,2kg de nectarines ou de pêches mûres (le bouquin dit jaune, moi je préfère les blanches, mais c'est comme on veut finalement)
- 1 cuil. café d'eau de fleur d'oranger (mmmmmmmmmmmmmmmmmiam !!!, mais aussi vanille, par ex)
Pour la pâte à crumble
- 120g de sucre
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 100g de pistaches grossièrement concassées (pas salées les pistaches, hein, oubliez le rayon apéro !)
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (of course...)
Préparation
- Préchauffez le four th.6 ou 180°C.
- Confectionnez la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts.
- Coupez les nectarines en lamelles (ou en morceaux, ne vous inquiétez pas si vous ne savez pas faire de belles lamelles, la réussite de ce dessert ne dépend pas entièrement de ce point technique) et disposez-les dans un plat. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.
-Parsemez les fruits de miettes de crumble.
- Enfournez pour une trentaine de minutes.
Et voilà !
Bon, ben vous auriez du avoir des photos, mais je viens de me rendre compte que j'ai vidé mon numérique sans les avoir chargées sur l'ordi... Non mais quelle cruche !