En ce moment à la maison, on est dans les gros travaux jusqu'au cou, genre pétage de murs, grattage de plafond et portage de poutres qui pèsent 10 ânes morts. Alors, autant vous dire que quand vient le moment de se restaurer, à 10h le soir après la douche, on fait du rapide... Mais rapide ne veut pas forcément dire une vieille tranche de jambon jetée dans l'assiette (quoique parfois c'est ça aussi, il ne faut pas mentir ;)). Moi, j'aime bien les wraps : c'est rapide à préparer et à manger et on peut mettre ce qu'on veut dedans, c'est idéal pour quand on n'a pas le temps de cuisiner !
Wraps de légumes grillés à la feta
d'après Wraps (ed Parragon)
Pour 4 wraps :
- 1 oignon rouge coupé en 8 quartiers
- 1 poivron rouge épépiné coupé en 8 quartiers
- 1 petite aubergine coupée en morceaux
- 1 courgette coupée en morceaux
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail coupée en rondelles fines
- 100g de feta
- de la menthe fraîche ciselée
- 4 tortillas de maïs
Préparation :
- Préchauffez le four th. 7-8 (220°C).
- Mélangez les légumes, l'huile d'olive et l'ail, salez et poivrez. Disposez le tout dans un plat antiadhésif et cuire 15 à 20 minutes au four, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et bien cuits.
- Pendant ce temps, émiettez la feta dans un autre plat et mélangez-la avec la menthe ciselée.
- Au moment de passer à table, réchauffez légèrement les tortillas (dans le four encore chaud, par exemple).
- À table, répartissez les légumes en une ligne verticale au milieu de la tortilla, parsemez du mélange féta-menthe, roulez, dégustez !
D'autres recettes de wraps aux légumes grillés : La cuisine de Monique, Decî-Dela