Gâteaux moelleux framboises, pistaches,chocolat blanc et amande
Ingrédients
- 125 g de framboises
- 200 g chocolat blanc
- 250 g mascarpone
- 100 g sucre en poudre
- 125 g pistaches vertes
- 125 g poudre d'amande
- 80 g farine
- 3 oeufs jaunes et blancs séparés
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse.
Mixer les pistaches en une poudre pas trop lisse, ajouter la poudre d'amande et la farine, bien mélanger les poudres.
Monter les blancs en neige.
Poudrer légèrement les framboises du mélange poudre de pistache/amande/farine dans un petit bol.
Ajouter le mélange de poudres dans la crème mascarpone /chocolat en plusieurs fois et à la spatule, bien mélanger.
Ajouter les blancs montés en neige délicatement dans l'appareil pistache en soulevant la masse.
Beurrer un moule à manqué de 25 cm, verser l'appareil dans le moule, lisser la surface, disposer les framboises poudrées sur la surface en les enfonçant un peu.
Enfourner pour environ 40/45 minutes en surveillant la cuisson. Baisser le four si le dessus colore trop vite.
Vérifier la cuisson à la pointe de couteau.
Laisser un peu refroidir avant de démouler sur grille jusqu'à complet refroidissement.
Poudrer la surface de sucre glace avant de déguster.
Je vous souhaite un très bon dimanche ensoleillé.
posté le 11 avril à 21:03
merci pour ce partage ,je bien de tester votre recette , un regal