Je vous l'accorde, mes dernières recettes ne sont pas très variées... En tout cas, ça prouve à quel point les panna cotta sont rapides à réaliser quand on manque de temps comme moi !!
Il y a encore quelques semaines, je n'avais jamais entendu parler de fève tonka. J'ai du en acheter pour ma maman qui en avait besoin pour une recette, et après quelques recherches, je me suis dit que je pourrais en faire quelque chose moi aussi ! Voici donc des panna cotta, délicieuses, très fraiches... Le goût est assez difficile à décrire !
Je ne sais pas si ça va vous aider, mais les fèves sentent comme la colle Cléopatre de notre enfance...
Ce premier essai est une réussite, d'autres vont suivre !
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 4 personnes -
- 20 centilitres de crème liquide entière
- 20 centilitres de lait
- 1 fève tonka râpée
- 5 cuillères à café de sucre
- 1 pointe de vanille en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Go !
* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Porter à ébullition le lait et la crème liquide.
* Ajouter alors la vanille, le sucre et la fève tonka râpée. Laisser chauffer quelques minutes à feu doux.
* Retirer du feu, et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
* Verser dans des ramequins, ou moules à entremets, et laisser au frais pendant 5h environ.
J'ai choisi de servir ce dessert accompagné d'une sauce chocolat...