Ce mois-ci, le défi Daring Bakers était un que je redoutais - les vol-au-vent, mais la condition était de faire soi-même sa pâte feuilletée. Je me disais qu'il fallait le faire une fois dans sa vie et voilà l'occasion. J’ai visionné de nombreuses vidéos et j’ai lu beaucoup de recettes pour les explications.
Et puis, j’ai exécuté la recette avec beaucoup de doutes. Comme il faisait chaud, j’ai eu des problèmes avec le beurre qui sortait de la pâte, mais toute ma préparation, m’avait aidé à rattraper le coup. Heureusement, le résultat me plaît beaucoup. Pour la farce, j’ai fait un béchamel avec moitié lait, moitié fumet de poisson dans le quel j’ai ajouté un mélange de fruits de mer, des écrevisses et de la salicorne.
The September 2009 Daring Bakers' challenge was hosted by Steph of A Whisk and a Spoon. She chose the French treat, Vols-au-Vent based on the Puff Pastry recipe by Michel Richard from the cookbook Baking With Julia by Dorie Greenspan.
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