Cette recette permet de présenter les carottes de manière originale. Mais outre le fait que cela soit beau à l'oeil, c'est aussi très bon pour le palais.
Les carottes sont coupées très finement et sont fondantes en bouche. Elles laissent un petit goût acidulé, sucré-salé grâce à l'association de la pomme et du citron.
Un parfait accompagnement pour les nuggets que j'ai proposé cette semaine!
De loin et de près, l'assiette change de couleur, mais pas les carottes, c'est le mystère des photos de Sucrelyne!
Ingrédients pour 2 personnes:
300 g de carottes
100 g de pomme
50 g d'oignon
le jus de 2 citrons
sel, poivre
herbes de provence
Préparation :
Lavez et pelez les carottes.
Avec un économe, coupez les carottes en lanières.
Epluchez et émincez l'oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive quelques minutes pour qu'il soit tendre.
Ajoutez les carottes , la pomme coupée en petits cubes et le jus de citron. Salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter des herbes de provence. Faites mijoter 10 minutes sur feu doux.
Dégustez chaud.
Bon appétit!