Magazine Cuisine

Tagliatelles de carottes au citron

Par Lorijade

Cette recette permet de présenter les carottes de manière originale. Mais outre le fait que cela soit beau à l'oeil, c'est aussi très bon pour le palais.

Les carottes sont coupées très finement  et sont fondantes en bouche. Elles laissent un petit goût acidulé, sucré-salé grâce à l'association de la pomme et du citron.

Un parfait accompagnement pour les nuggets que j'ai proposé cette semaine!

carotte2

De loin et de près, l'assiette change de couleur, mais pas les carottes, c'est le mystère des photos de Sucrelyne!

carotte

Ingrédients pour 2 personnes:

300 g de carottes

100 g de pomme

50 g d'oignon

le jus de 2 citrons

sel, poivre

herbes de provence

Préparation :

Lavez et pelez les carottes.

Avec un économe, coupez les carottes en lanières.

Epluchez et émincez l'oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive quelques minutes pour qu'il soit tendre.

Ajoutez les carottes , la pomme coupée en petits cubes et le jus de citron. Salez, poivrez.

Vous pouvez ajouter des herbes de provence. Faites mijoter 10 minutes sur feu doux.

Dégustez chaud.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines