Encore une recette trouvée sur le blog de COJOCANO.
La photo n’est pas terrible, mais je peux vous dire que la crème l’est (terrible !!!!).
Les ingrédients pour la crème pistache
- 1l de lait
- 20cl de crème liquide
- 150g de sucre en poudre
- 65g de Maïzena
- 2CS de pâte de pistache
1- Dans le bol du thermomix, versez le lait, le sucre et la maïzena. Mixez 10s/vit6.
2- Ensuite, programmez 18min/90°/vit2.
3- A l’arrêt de la minuterie, ajoutez la crème et la pâte de pistache et mixez 10sec/vit4.
4- Répartissez dans des verrines ou ramequins et entreposez au frais (minimum 2h).
Les ingrédients pour la chantilly au cacao
- 2CS de cacao
- 2CS de sucre en poudre
- 500g de crème fleurette entière
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le cacao soit complètement dissous. Filtrez ce mélange et remplissez votre siphon. Insérer la cartouche de gaz et mettez au frais jusqu’au moment de service.
Nous nous sommes régalez. Trop MIAM-MIAM !!!!! À refaire encore et encore. Merci COJOCANO.
Belle journée