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Un gateau de tradation et un grand classique qui remonte loin dans le viel Alger. Même ingrédients et même recette que le Mkhabez déja proposé , il ya juste la forme qui differt et bien sûr la couverture. En forme de losange, enrobé de sucre glace , le mélange d'amandes et de citron lui donne un goût sublime. ce gateau très tendre fond à la bouche c'est pourquoi il ne faut surtout pas le laisser trop cuire. Mais de nos jours, on le retrouve dans les fêtes toujours sous la même forme mais glacé aux gouleurs ravissantes.
Je vous mets les étapes à suivre pour la confection du gateau, vous n'avez qu'à cliquer sur le lien pour consulter la recette.
Préparation:
Saupoudrer bien de farine le plan de travail et prélever un peu de pâte, la rouler pour former un boudin sans aplatir le dessus
Découper des losanges de la taille voulue
Déposer sur une tôle bien farinée et cuire à four très doux de 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de passer 1 à 1 le gateau dans un sirop un peu léger
Egoutter les makrouts ellouz , les mettre dans un sachet de congélation rempli de sucre glace, secouer le sachet à plusieurs reprises puis les retirer du sac, les arranger avec les mains et les laisser sécher. On peut aussi se passer du sachet et faire l'enrobage à la main
Les laisser sécher un peu
Puis refaire l'opération. Au moment de servir saupoudrer d'un voile de sucre glace à travers une passoire pour avoir un bel effet.
Ici en habits de fête
Bessaha!