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Revisitez le Marbré

Par Symo

Il  se passe rarement un concours , une balade , un goûter du week end sans un gâteau maison.

Cette fois c’est le tour du marbré. Il ravit aussi bien les grands que les petits…et Pumpkin 2.5 mois la dernière petite gourmande arrivée dans la famille. Vous pouvez le déguster tiède ,en dessert   accompagné d’une crème anglaise , froid au goûter , émietté  sous une mousse au chocolat , au fond d’une verrine crème deux chocolats….

Le mien , je lui donne un côté moelleux avec la crème fraîche aromatisée à la vanille et un côté croquant avec des pépites de chocolat.

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Pour 1 gâteau

préparation : 15 minutes/ cuisson : 40 minutes

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 2 gousses de vanilles
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 200 deg.

Dans une  petite casserole, faites à peine chauffer la crème fraîche et ajouter les graines des gousses de vanille. Laissez infuser.

Faites fondre le beurre , ajoutez le sucre et fouettez ( au fouet électrique) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Ajoutez la crème refroidie ( en laissant les graines de vanille ). Rendez cette pâte bien homogène en la remuant doucement.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige , bien fermes, avec une pincée de sel.

Dans une jatte , tamisez la farine avec le sachet de levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez sans insister.

Ajoutez le mélange crémeux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène ( un peu collante).

Séparez cette pâte dans 2 récipients .

Dans un des récipients ajoutez la poudre de cacao et les pépites, l’autre restera nature.

Séparez la quantité des blancs d’œufs en 2 partie égales et ajoutez délicatement à chaque pâte.

Tapissez un moule à cake de papier de cuisson. Versez la pâte chocolatée au fond et la vanillée au dessus.

Faites cuire 10 minutes à 200 deg puis 30 minutes à 180 deg.

Tags:chocolat, vanille

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