Un bon p'tit dessert qui plaira à toute la famille. Cette recette vient du site, Eagle Brand.
3/4 tasse (175 ml) de beurre, ramolli
1/3 tasse (75 ml) de beurre d'arachide
1 tasse (250 ml) de sucre glace
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de gruau rapide
1/2 tasse (125 ml) d'arachides hachées (mis pacane et noix)
2 tasses (500 ml) de pommes, pelées, étrognées et hachées finement
1 tasse (250 ml) grains de chocolat, mi-sucrés (moi chocolat au lait)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré régulier ou faible en gras
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3L) de papier parchemin en laissant les côtés longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
Battre le beurre, le beurre d'arachide et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter la farine, le gruau et les arachides en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Réserver 1 tasse (250 ml) du mélange de gruau et presser le reste au fond du moule préparé. Recouvrir de pommes.
Faire fondre les grains de chocolat avec le lait concentré sucré dans une casserole à fond épais à feu doux, en remuant occasionnellement. Verser également sur les pommes et recouvrir du mélange granuleux de gruau. Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir. Réfrigérer. Couper en barres. Couvrir et conserver au réfrigérateur.