Dessert de saison a la figue

Par Catherine Marchand

                          

Un dessert tout simple et de saison. Les figues sont délicieuses et juteuses à souhait en ce moment, il faut en profiter !
Merci à mon voisin Bernard, de me les avoir apporter.
Quand le repas a été trop lourd, les fruits passent toujours très bien...Et moi, j'adore ça !
Ingrédients :
- des figues vertes ou violettes
- du beurre
- de la cannelle
- du miel
Laver les fruits, les couper en deux.
Faire fondre le beurre dans la poële, y déposer les figues côté peau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Saupoudrer de cannelle (au goût), mais ne pas en mettre de trop car il ne faut pas tuer le goût du fruit.
Mettre à fondre le miel au Micro-onde (ou au Bain Marie). Arroser les figues et laisser encore cuire à couvert pendant 10/15 mn.
Servir tiède avec une boule de glace ou froid.
Bon week-end ensoleillé.